März
17.3. Wein & Käse Workshop - ein sehr beliebter Kurs, den ich allen Käse Genußfreunden ans Herz lege.
An diesem Abend degustieren Sie fünf Käsevarianten sowie fünf unterschiedliche Weine. Sie erhalten Informationen zu den Käsen und den Weinen, den wichtigsten Grundsätzen in der sinnvollen Harmonie von Käse und Wein und können so ganz entspannt Ihre favorisierte Kombination entdecken.
April
28.4. (geschlossene Veranstaltung)
Mai
12.5. Frühlingsweine passend zur saisonalen Küche von Spargel, Rucola, Kohlrabi, Rhabarber & Co.. Welcher Wein harmoniert perfekt zu Spargel (weiß & grün), zur Würze des Rucola's oder zum (am Gaumen oft stumpfen) Rhabarber? Wir werden der Lösung für diverse Gemüse und Obstsorten an diesem Abend auf der Spur kommen und erkennen warum einige Weine einfach besser harmonieren als andere.
19.5. Wein & Käse Workshop (siehe Details unter 17.3.)
25.5. Autochthone Rebsorten und ihr "neues" Zuhause. Weiße & rote Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Cabernet Franc & Merlot stammen zwar ursprünglich aus der Loire und dem Bordeaux, sind aber nicht nur in Frankreich zu Hause. Auch in Deutschland und Österreich, aus einzigartigem Terroir entstehen großartige Weine aus diesen Rebsorten. Entdecken Sie die Diversität, die den Weingenuss so außerordentlich spannend machen.
An dem Abend werden wir gemeinsam die Weine nach dem Degustationsansatz eines Sommeliers verkosten und besprechen. Zusätzlich wird die Sommelière weitere Details zu den Winzern, den Reben und dem Terroir vermitteln. In entspannter Atmosphäre werden Sie Ihre Fragen klären können und sicherlich Ihren Favoriten entdecken.
Alle Seminare beginnen um 18:30 Uhr und dauern ca. 2 ½ Stunden.
Kosten: 79,-€ pro Person.
Die Seminare inkludieren Weine, Käse beim Käse Workshop bzw. Fingerfood abgestimmt auf die Weine. Brot, Wasser & Kaffee.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 10 Personen. Bitte melden Sie sich rechtzeitig telefonisch oder per Email an.